1. 本年度家長教師會設立「家長學堂」,希望透過持續發展家長教育課程和活動,讓家長認識現時教育制度的發展和轉變,了解流行文化對子女的沖擊;「家長學堂」同時亦會舉辦體藝活動,促進家長身心健康及親子關係。

本校教育心理學家楊曉欣姑娘將於1月為家長舉行「青春期的教養轉營:如何面對親子衝突」講座,與家長一同探討轉變教養及親子關係經營的方式。

  1. 「家長學堂」於7月邀請了警察談判組終身榮譽顧問黃廣興先生主《有「情」歲月 – 認識及管理孩子情緒工作坊》,讓家長認識及理解青少年/孩子的負面情緒及協助孩子建立正向思維,黃先生有豐富談判經驗,並曾到訪不同學校,以風趣幽默的形式與家長分享,深得家長歡迎。

  1. 為加強學生國民身份認同,本校有幸獲活動由潮州商會婦女委員會贊助於12月欣賞《長津湖》電影,亦與家教會合作邀請本校家長學生參加。
  1. 本校於9月中旬實施全日復課安排,家教會午膳監察小組家長及校長於9月28日進入中一級同學共膳,藉此測試學生飯盒味道及衛生情況,加強對午膳供應商之監察,並了解中一級同學午膳狀況。

  1. 由香港潮屬社團總會主辦第三屆「香港潮州節」,將定於本年9月22至26日舉行,為了讓同學加深對潮州文化的認識,作為本年度學校35週年校慶啟動活動,本校辦學團體將送贈全校師生及家長參觀門券。本校亦有學生代表分享、訪問及表演活動,體現「潮州人」堅毅和勤勞精神,家教會家長到場打氣支持。

「潮州會館中學家長教師會」會章